研究院新闻

研究院新闻

当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文

戴青云副校长带队赴河源调研

时间:2021年08月21日 18:41

为深入了解河源市地方产业的发展规划与需求,进一步拓宽我校在河源的政校合作渠道, 7月27日,学校副校长戴青云带领我校河源研究院相关负责同志前往河源市科学技术局和河源市市场监督管理局开展了调研活动,就产学研合作、科技成果转化、知识产权运营管理等方面进行了友好交流。

河源市科学技术局欧阳仕文局长介绍了河源市的科技创新政策与产业发展规划,指出研究院是企业联通湾区创新资源的桥梁,广师大可以通过研究院把最强、最过硬的技术与河源当地最急需的技术需求结合起来,通过科技创新、成果转化与技术服务,提升企业的科技创新能力,帮助企业发展壮大,做出亮点,做出示范效应。

   


戴青云副校长带队在河源市科学技术局调研

河源市市场监督管理局相关负责人从知识产权政策、管理体系建设,以及河源市的专利和地理标志产品等方面,介绍了河源知识产权行业的现状与发展需求;同时,双方在共建广东省大数据知识产权实验室、共建农业知识产权运营服务中心、地理标志产品运用促进项目,以及重点市场知识产权保护维权项目等方面进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

戴青云副校长强调,研究院要充分发挥我校河源校区在科学研究和技术人才方面的资源优势与特色,积极对接河源的地方产业发展需求,用硬核的技术、优质的服务,促进科研成果落地河源,服务河源经济社会发展,助推河源实现人才振兴、科技振兴、乡村振兴战略。