研究院新闻

当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文

戴青云副校长率队赴河源企业调研交流

时间:2020年09月07日 13:03

9月4日-5日,学校副校长戴青云率领科研处、河源研究院等部门主要负责人赴河源高新区和巴伐利亚庄园调研部分企业,分别走访了广东省通讯终端产品质量监督检验中心、西可通信技术设备(河源)有限公司、河源市深大湾区研究院、河源巴登新城投资有限公司巴伐利亚庄园项目、广大附中巴伐利亚学校项目,还走访了校友企业广东深海信息科技有限公司。

戴青云一行在广东省通讯终端产品质量监督检验中心主任姚良宏的陪同下,参观了射频性能、EMC、环境可靠性、电池、卫星导航、无人机等多个专业实验室,并观看了该中心视频介绍片。该中心是省委省政府实施“腾笼换鸟”产业转移战略、帮助河源打造“手机生产基地”的重大举措,目前拥有各类先进检测设备400余台套,设备原值超过1亿元,实验场地约10000平方米,检测资质项目覆盖了通信终端、卫星导航产品、信息技术设备、音视频设备以及物联网产品等领域的62类检测对象。

在广东深海信息科技有限公司,听取了该公司总经理、广师大校友会河源联络处(筹)秘书组成员、我校2005届计算机科学与应用专业潘武军校友的情况介绍。该公司成立了深海人工智能研究院,其研发的新型蓝牙耳机有较好的市场接受度,拥有自主知识产权32件。该公司2018年通过国家高新技术企业认定,同年12月成功在前海股权交易中心登陆挂牌,2020年进入京东重点支持耳机商家。

在参观企业过程中,戴青云一行介绍了学校的发展历史和现状、办学宗旨和特色优势,介绍了河源校区办学规模、学科专业和师资情况,重点介绍了河源研究院的功能定位。与会人员围绕校企合作、技术研发、共建专业实验室、中高职硕士贯通试点、科技成果转化、技能型人才培养培训等方面进行深入交流。

戴青云表示,在河源校区即将入驻新生和河源研究院即将挂牌落成前夕,赴河源地区深入调研河源优秀企业,尤其是校友企业,具有非常重要的意义。接下来,将继续组织学校博士、教授们分批赴河源与当地企业深入对接,摸清河源产业需求,深入开展产学研合作,为河源经济社会发展作出贡献。