河源研究院组织“揭榜制”项目科研团队赴河源市工信局开展产业调研

时间:2023年10月31日 11:04

为助力河源市产业体系创新,推动河源产业转型升级,10月27日,河源研究院组织“揭榜制”项目(第一批)电子信息、先进材料与模具科研团队赴河源市工业和信息化局开展产业调研,河源市工信局党组成员、副局长张敏及相关科室负责人热情接待了调研团队一行。

市工信局制造业创新与生产服务业科、信息化与软件服务业科、运行监测与综合分析科、产业政策与行业管理科负责人就调研团队关心的问题特别是河源市千亿级电子信息、百亿级先进材料、百亿级机械与模具产业、百亿级食品饮料及水经济产业链全景图向与会成员作了详细介绍。科研团队对河源市相关产业政策措施、痛点难点问题与工信局相关科室负责人进行了交流。

张敏向调研团队介绍了河源产业发展的宏观运行情况,他表示河源市工信局坚决贯彻落实河源市第八次党代会关于五大产业发展的战略部署,致力于引导、支持和推动河源新一代电子信息产业及新材料与模具产业高质量发展,希望借助广师大丰富的科研和人才资源,利用“家门口的专家”的智力支持,为河源企业创新驱动、产业转型发展方面,提供技术服务支持、人才需求对接以及人才培训等方面的服务,同时要求各业务科室与广师大加强深度合作,以专家问诊、高端智库等形式促进河源市产业转型升级。

通过调研和对接,揭榜团队从政策制定角度全面了解河源市新一代电子信息产业及新材料与模具产业的发展情况,为接下来完善产业调研报告,制定更科学、更有效的河源市新一代电子信息产业新材料与模具产业的产业发展调研报告提供了重要参考。同时,此次产业调研增强了广师大河源校区、河源研究院与河源市工业和信息化局之间的合作关系,为深化三方进一步合作搭建了重要的桥梁,将有力地推动河源产学研创新体系的完善,共同促进企业创新和产业发展。